Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Ринутся защищать русскоязычных": в Генштабе заявили о серьезных угрозах учений "Запад-2017"

46.6тЧитать материал на украинском

Российские учения "Запад-2017", которые РФ проводит на территории Беларуси, направлены на подготовку российских войск для наступательных действий и несут угрозу как для стран НАТО, так и для государств постсоветского пространства.

Такое заявление сделал начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины генерал Виктор Муженко, сообщает пресс-служба Генштаба в Facebook.

"Реальные масштабы мероприятий подготовки к учениям "Запад - 2017", сроки их проведения, объемы привлечения органов военного управления и войск (сил), в первую очередь - российских, а также других взаимосвязанных мероприятий, свидетельствуют, что истинная цель и задачи учений выходят далеко за рамки официально обнародованных, которые являются лишь частью и прикрытием настоящих планов", - заявил генерал.

Он сообщил, что общая численность участников российских учений может достигать 230-240 тыс. чловек, из них на Юго-Западном стратегическом направлении - около 100 тыс. человек, в том числе до 70 тыс. военнослужащих вооруженных сил и до 30 тыс. сотрудников других силовых структур России.

По словам Муженко, учения "Запад - 2017" позволяют России развернуть как на юго-западном, так и на западном стратегических направлениях мощные наступательные группировки и создать условия для их длительного применения.

"Это объективно обуславливает возникновение военной угрозы широкомасштабной вооруженной агрессии России как против Украины, так и против стран НАТО. Поводом для начала агрессии, учитывая непредсказуемость высшего военно-политического руководства России, могут стать, например, масштабные провокации как на территории восточных областей Украины, так и стран Балтии по ущемлению прав и свобод, угрозы безопасности для русскоязычного населения", - отметил начальник Генштаба.

"Мы просчитываем различные сценарии действий противника, включая наступательные действия", - добавил Муженко.

Как сообщал "Обозреватель", в сети показали карту, на которой изображены районы проведения российско-белорусских учений "Запад-2017".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги