БлогиМир

/Новости политики

Рассекречен элитный отдых главы НАБУ Сытника: появились фото

Глава Национального антикорупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник 27 февраля 2019 года прокоментировал принятое решение Конституционного суда об отмене статьи о незаконном обогащении – как "шаг назад в антикоррупционной реформе Украины и шаг навстречу старой системе".

А как же сам глава НАБУ борется с коррупцией? Сейчас разберемся.

Как главный по "борьбе с коррупцией", ему известно, что деньги оставляют след. Поэтому Артем Сытник с семьей отдыхает за счет друзей в уютном Охотничьем угодье "Полеское – Сарны" Ривненской области.

С виду место неприметное, тихое, зато и передохнуть от чистки страны от коррупции можно "без лишних глаз".

Отдыхать чего-то Сытник любит дорого и со вкусом: охота, рыбалка, катания на квадроциклах и лодках, напитки только элитные – виски Chivas Regal, Hennessy, водка Grey Goose, сыры колбасы…

А главное БЕВОЗМЕЗДНО, то есть даром!

Все развлечения, аренду домиков в угодьях, еду и напитки оплачивает его добрый и очень состоятельный товарищ Надейко Николай Николаевич.

На вопрос, за что такая щедрость или может он что задолжал Сытнику, отвечает: "Он просит меня организовать отдых. Просто не могу отказать своему другу. Он и его семья – мои гости".

Со слов товарища Сытника, он регулярно оплачивает элитный отдых главы НАБУ: за последние два года (с 2017 по 2019) минимум пять посещений примерно по 100 тыс. грн, в том числе и Новый год 2019: аренда домиков на 3-5 дней, охота, рыбалка, катания на лодках, квадроциклах, ресторан "Залив" на территории угодий, феерверки, и много других развлечений.

Да и в последний отдых гости разбили два квадроцикла марки Bagi BRP 1000, средняя цена за одну единицу такой техники – 8,5 тисяч долларов США.

В организации досуга другу помогает родственник, который в хороших отношениях с директором и администрацией охотничих угодий "Полеское – Сарны" – Юркевич Александр Романович, бывший "посипака" народного депутата Украины IV и VI созывов Шершуна Николая Харитоновича (Блок Литвина), бывшего главы Госкомитета лесхозяйства Украины.

Юркевич научен лишних вопросов не задавать, а Николай, в свою очередь, платит по счетам за своего антикоррупционного друга: в среднем по 100 тысяч гривен за досуг, не считая закупленных продуктов, напитков, разбитой техники.

А это значит, что такая дружба обошлась Николаю не меньше 1 млн гривен.

Во сколько оценивает такую "верную" дружбу Артем Сергеевич?

Тем временем 7 мая 2019 года стало известно, что Генпрокуратура вызвала директора НАБУ на допрос на 10 мая по делу, возбужденному по ч.1 ст. 365 УКУ о превышении служебных полномочий, уголовное производство внесено в ЕРДР № 42019000000000566 от 14.03.2019.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

12
Комментарии
109
11
Смешно
13
Интересно
33
Печально
21
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Скляр Вікторія
Скляр Вікторія
Да, по Сытнику особенно видно, как он "активно" борется с коррупцией, вон чего только схемы в оборонке стоят
Показать комментарий полностью
Водянова Ірина
Водянова Ірина
Скляр Вікторія, а Углава справи таких як Артемсіль закриває
Показать комментарий полностью
Ткаченко Наталья
Ткаченко Наталья
Может себе позволит. такса у него в 500 тыщ. за такую цену Сытник и Углава, например. закрыли дело о расхищении на Артемсоль.
Показать комментарий полностью
Ковальчук Жанна
Ковальчук Жанна
Ткаченко Наталья, а по срыву приватизации ОПЗ что было. Завод довели до банкротства, а так никто ответственности за совершение преступление и не несет
Показать комментарий полностью
Луговской Николай
Луговской Николай
Потому так и живем,что так "борятся" с коррупцией!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel