Порошенко пригрозил "отрубать руки" ворам из Минобороны

18.9тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит никому воровать в армии - иначе "руки отрубит".

Такое обещание он сделал 12 октября, осматривая общежития Вооруженных сил в Киеве, сообщает 112.ua.

"Позиция первая – никому не позволю воровать в армии. Тем, кто будет воровать в армии, – отрублю руки. Это позиция президента. Армия – это предмет моей персональной заботы, армия является одним из наших очевидных достижений за три года, - это было сделано моими усилиями, усилиями министра обороны, усилиями Министерства обороны, руководства Генштаба, волонтеров и волонтерского десанта, когда он был высажен в самое тяжелое время в 2014 году, для того чтобы не допустить коррупции", - сказал Порошенко.

Президент одобрительно отозвался о том, что подозрение передали правоохранителям.

"Позиция вторая – я приветствую, когда любое подозрение о коррупции передается в правоохранительные органы. Независимо, НАБУ, САП, ГПУ, СБУ, там, где по подследственности, - Нацполиция, - вместо того, чтобы бегать по телеэкранам, вместо того, чтобы заниматься политиканством. Единственное, чего я жду, – немедленная передача в правоохранительные органы, включая НАБУ. Это правильная гражданская позиция", - добавил глава государства.

Он отметил, что расследование нужно провести в кратчайшие сроки, представить обществу и передать в суд.

"Любое затягивание, когда дела ведутся с расследованием три-четыре года, являются неприемлемыми. Это разрушает логику борьбы с коррупцией", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимир Гулевич.

Открыто уголовное производство ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - растрата имущества путем злоупотребления служебным положением при отягчающих обстоятельствах.

Четырем должностным лицам Министерства обороны сообщили о подозрении.

Отметим, что санкция ч.5 ст. 191 предусматривает наказание лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости