, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

От взрыва в Домодедово пассажира спасла медлительность жены

27Читать новость на украинском

В понедельник буквально за 27 минут до взрыва в «Домодедово» приземлился самолет компании «Трансаэро» «Одесса—Москва». Интересно, что в самолете на 185 пассажиров летели всего 30. Скорее всего, напугала непогода. «Обычно наполняемость выше, — рассказала нам пресс-секретарь одесского аэропорта Мария Попович. — Направление на Москву пользуется популярностью». Судя по воспоминаниям выживших пассажиров того рейса, они просто чудом избежали гибели. А потому, увы, нельзя исключать, что среди 40 людей, которые пока находятся в тяжелом состоянии, есть наши соотечественники.

«Я переживал, что будет нелетная погода или что-то случится. Несколько раз просыпался ночью — молился Святому Николаю. В последний момент даже думал отменить полет, — рассказал «Сегодня» один из пассажиров рейса ректор Одесской духовной семинарии архимандрит Серафим (Раковский). — Летели без ям, легко. Я постоянно читал про себя тропарь Святому Николаю».

Среди пассажиров этого рейса был и депутат Одесского горсовета Игорь Марков. Накануне полета его тоже мучили дурные предчувствия, из-за которых он купил билеты лишь за 2 часа до вылета: «Ехать нужно было — в Институте стран СНГ запланировали «круглый стол», куда меня пригласил директор института Константин Затулин. Со мной летела моя жена — Инна». Уже в самолете, по словам Маркова, предчувствия ушли: «На душе стало спокойнее, я даже заснул. Нашим попутчиком был старый знакомый архимандрит Серафим (Раковский). Перед вылетом мы вместе с ним помолились за благополучное завершение поездки».

Уже в аэропорту и отец Серафим, и депутат оказались вне зоны взрыва. Первый ее «проскочил» — очень спешил и успел пройти паспортный контроль раньше всех. Марков же с женой находились в это время у паспортного контроля. «Спасла нас заминка жены. Я — опытный путешественник, все документы у меня наготове, и контроль прошел быстро. А вот Инна, как настоящая женщина, долго рылась в сумочке, доставая паспорт и декларацию. И тут грохнуло! Зал заволокло дымом, начали кричать люди. Но паники не было — работники аэропорта мгновенно начали выводить нас через аварийный выход. Нас встречал водитель Володя Румянцев. Его-то и накрыло взрывной волной... К счастью, он отделался легкой контузией. Я как вспомню... Стоит Володя, весь в пятнах крови... Жуть...»

«Я ждал в стеклянной комнатке невостребованного багажа свой чемодан, — рассказывает святой отец. — Туда приносят хрупкую кладь, а я с собой посуду вез. Мне были видны ленты транспортеров. Обратил внимание на двух мусульман, которые молились на ковриках. Уже в 16.30 я садился на аэроэкспресс. И тут начали говорить, что в аэропорту взрыв. Я был в шоке. Меня от взрыва отделяли 5—7 минут. Я уверен — меня спас Николай Святитель. Я продолжаю читать ему молитву».

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги