Маразм от КГБ: в Беларуси придумали невероятную историю о задержанном украинце

4.7тЧитать новость на украинском

Комитет государственной безопасности Беларуси заявил, что задержанный ими украинец Павел Шаройко использовал прикрытие журналиста для создания в стране агентурной сети.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил эксперт центра военно-политических исследований Константин Машовец.

"Сегодня тамошняя гестапо (в мире известна, как -КДБ Беларуси), смогла разродиться офигеною заявлением. Якобы Паша создал некую "агентурную сеть" на территории Беларуси, используя "прикрытия журналиста", ведь когда-то был полковником, начальником пресс-службы ГУР МО Украины, поэтому, якобы успешно "косил" под журналиста и промеж делом, писал донесение в Центр", - написал он.

Машовец добавил, что, по данным белорусских спецслужб, Шаройко сам сознался, что он украинский кадровый разведчик.

Эксперт добавил, что в Беларуси недооценивают украинские спецслужбы и задерживают любого хоть немного подходящего под параметры "агента" человека, несмотря на факты, опровергающе причастность к разведывательной работе.

"Если Паша, "засвеченный" в средствах массовой информации Украины и не только, по самое "не балуйся", ведь возглавлял когда-то пресс-службу ГУР МОУ, был сослан в Беларусь в качестве кадрового агента-разведчика под прикрытием, то видимо в КГБ Беларуси считают украинскую военную разведку слабоумным колхозом советского толка, способную сослать в качестве агента под прикрытием уже "засвеченного" человека", - говорится в сообщении Машовца.

Вторым доказательством неправоты КГБ эксперт называет тот факт, что Шаройко активно пользовался социальными сетями, выкладывал фото с событий, официальных мероприятий и так далее. Агент таким образом не поступал бы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что информация о том, что задержанный в Беларуси украинский журналист Павел Шаройко является шпионом, не соответствует действительности.

Наши блоги