Крыма и Донбасса могло не быть: Украине напомнили главную ошибку Грузии

12.1тЧитати українською

Россия перед вторжением в Грузию 8 августа 2008 года развернула мощную информационную войну, к которой Тбилиси не был готов. Запад тогда мог ввести санкции против агрессора и предупредить аннексию Крыма и начало войны на Донбассе в 2014 году.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил боец АТО, командир "Грузинского национального легиона" Мамука Мамулашвили.

Он подчеркнул, что причиной для нападения РФ стал прозападный политический курс Грузии.

«До начала войны российские СМИ были мобилизированы, они очень хорошо подготовили основу для вторжения. Свою пропаганду они ведут по сей день результативно», - сказал военный.

«Грузия столкнулась с тем, что она не смогла противостоять этой пропаганде», - подчеркнул боец АТО. Также он отметил, что Грузию на тот момент не поддержало большое число государств: «Нужно было ввести серьезные санкции».

«Мы видели – мировое сообщество тоже не было готово к тому, чтобы противостоять пропаганде. Так как они подхватывали материалы российских медиа», - заявил легионер.

В качестве примера Мамулашвили привел немецкие СМИ. «Они показывали кадры, когда российские самолеты бомбят город Гори. В сюжете говорилось, что грузинская авиация бомбит собственные города», - сказал он.

«Мы это четко видели… Нужна была резкая реакция. Мы бы с этим не столкнулись в Украине, если бы тогда были приняты резкие меры», - добавил командир "Грузинского национального легиона".

Как сообщал «Обозреватель», Украину упрекнули в том, что она не вынесла для себя урока из российско-грузинской войны, что впоследствии сыграло роковую роль.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...