20 октября • обновлено в 21:05
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

"Пришла весна, пора сажать": Гриценко о ситуации в стране и необходимых изменениях

Лидер партии "Гражданская позиция", кандидат в президенты Анатолий Гриценко в ток-шоу "Свобода слова" 18 марта описал попытки конкурентов организовать фальсификацию результатов президентских выборов, ответил на упреки о своей работе на посту министра при Ющенко и очертил первоочередные проблемы, которые решит в случае избрания президентом.

Основные тезисы его выступления собрал OBOZREVATEL.

О возможных фальсификациях на выборах

Гриценко констатировал, что один из кандидатов на пост главы государства пытается скупить голоса избирателей и сфальсифицировать результаты голосования в свою пользу.

"Есть куча дел в Национальной полиции. И мы это фиксируем, и даем показания: есть желание скупить голоса и сделать победителем того, кто не имеет ни единого шанса. Это может сорвать резьбу, это точно может завершить выборы конфликтом, и этим может воспользоваться Путин", - отметил кандидат в президенты.

Вопрос Крыма и ОРДЛО

Гриценко обеспокоен тем, что после стольких лет до сих пор неизвестно, кто из украинских чиновников ответственный за сдачу Крыма оккупантов. Он пообещал, что найдет виновных и эти люди понесут наказание. Кроме того, отметил, что в течение 5 лет можно подойти к началу деоккупации украинских территорий.

"За пять лет уже должен быть ответ, кто сдал Крыму, не защищая. И эти люди должны были сесть надолго – от 12 до 15 лет. Нельзя такие вещи забывать", - сказал Гриценко и добавил, что Украине нужно стать сильнее как в плане армии, так и с экономической точки зрения, а уже потом говорить о возвращении Крыма и оккупированной части Донбасса.

"За пять лет это реально", - заверил Гриценко.

О скандале вокруг хищения в оборонке

"Жаль, нет рядом Петра Алексеевича. Я бы у него спросил, как может сочетаться в одной руке Томос, а во второй – мародерство на крови солдат", - отметил Гриценко, имея в виду обнаруженные журналистами коррупционные действия соратников Порошенко Свинарчуков-Гладковских в "Укроборонпроме".

"Порядок означает, что если эти Свинарчуки-Гладковские, если их поймали за жабры, то будет немедленный арест, быстрое расследование, прозрачный суд на основе закона и пожизненная тюрьма без права амнистии с конфискацией имущества. Это в моем понимании порядок. А не тогда, когда солдаты погибают, а кто-то набивает себе карманы", - сказал Гриценко.

"Мог ли Петр Алексеевич не знать о мародерстве на крови? Теоретически, мог не знать. Но журналисты часть этих фактов обнародовали еще несколько лет назад. Я на месте президента немедленно дал бы команду разобраться, и фигуранты уже бы сидели", - отметил он.

Генпрокурором должен стать Сакварелидзе

"Я долго думал, кто должен быть генеральным прокурором. Давид Сакварелидзе. Это человек, который в отличие от нынешнего балаболки, имеет юридическое образование и диплом. Он не будет защищать кумовьев, друзей, не будет мои приказы выполнять. Я обрежу телефон прямой "связи с генпрокурором", - пообещал кандидат в президенты.

О Пашинском и Розенблате

Гриценко не обошел вниманием нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского и соратника Порошенко нардепа Борислава Розенблатта.

"Порядок, это когда Пашинский стреляет в живого человека и затем отвечает перед судом, а не шныряет по парламенту. И Розенблат, еще один депутат, по которому генпрокурор показал кино, вот янтарь нелегальный, вот коррупция, вот оффшоры, и он ходит смеется уже второй год... Но когда обнаружили неоспоримый факт коррупции, то такие Розенблат должны сидеть в тюрьме. Вот я это обеспечу. Петр Алексеевич их скрывает, и в этом принципиальная разница (между нами – Ред.)", - сказал Гриценко и напомнил бездействие правоохранительной системы в деле об убийстве Павла Шеремета.

"20 июля уже будет 3 года как в центре города взорвали журналиста Павла Шеремета, а ответа до сих пор нет. А это все потому что спецслужбы занимаются отслеживанием мной, за журналистами, ведут прослушивание, не обеспечивают безопасность", - пояснил Гриценко.

Дело расстрелов на Майдане

Он также пообещал, что Сакварелидзе в случае назначения главой ГПУ обязательно доведет до конца расследование расстрелов на Майдане.

Гриценко напомнил: "Президент лично, и все по очереди генеральные прокуроры (с весны 2014 – Ред.) говорили, что это их дело чести дать ответ на вопрос, кто убивал на Майдане. Нет чести? Или нет желания? Или кто-то лично замешан? Такие у меня вопросы возникают".

О временах, когда возглавлял Минобороны

Гриценко напомнил, что за коррупцию освобождал подчиненных без права на военную пенсию, отбирал у них погоны и звания и направлял все материалы в ГПУ, всего около 300 дел, в прокуратуре затем "умирали".

"Дошло уже до того, что в Житомире, на полигоне аэромобильной бригады, тогда я публично при камерах заявил, что требую отставки генпрокурора Александра Медведько. А на посту президента, я такого прокурора уволю. Надеюсь Сакварелидзе такого не сделает", - сказал Гриценко .

Первые шаги на посту президента

Кандидат в президенты рассказал, что его штаб сотрудничает со штабами Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского в вопросе недопущения фальсификаций на выборах, которые пытаться провернуть "наглая рыжая морда".

Три основных вопроса, за решение которых Гриценко обещает взяться в первую очередь:

  • Справедливый суд для всех граждан.

  • Энергетика и энергоэффективность. Независимость от российского газа.

  • Силовой блок в широком плане. Работники силовых ведомств больше не будут защищать власть или офисы олигархов.

В конце выступления Гриценко пошутил о будущем коррупционеров "Пришла весна, пора сажать".

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

7
Комментарии
18
20
Смешно
36
Интересно
1
Печально
10
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Santi Amonito
Santi Amonito
пАлкаш в лакированных штиблетах из-под лавки ху*ла стенает лазаря, чертя воздуха перед своим сизым носом, об одном и том же - полный неудачник.
Показать комментарий полностью
Свавильный Николай
Свавильный Николай
"...За пять лет уже должен быть ответ, кто сдал Крыму, не защищая. И эти люди должны были сесть надолго – от 12 до 15 лет..." - пересажает всех Гриценко (это его КОНЁК и он считает, что это животное ВЫВЕЗЕТ его) и Крым тут же вернется и заживем мы, как вареники в сметане. Ну, что ты возьмешь с армейского подполковника... У него КАЗАРМЕННОЕ мироощущение. Не понимает человек, что из тюрем не построишь дворцы счастья. А на бОльшее просто нет ума.
Показать комментарий полностью
Терстуях Александр
Терстуях Александр
Первым кто должен сесть-это сам Грыщ.За распродажу вооружения,раздачу земли под постройки,а он из себя праведника изображает.
Показать комментарий полностью
Шелько Іван
Шелько Іван
Терстуях Александр, пустословие не больше ... нет ни одного открытого дела, так чего сотрясать воздух, где факты?
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel