Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
БлогиМир

/Блоги - Новости политики

Главная угроза. Чего опасаться на выборах-2019?

44.3т

Полагаю, совершенно недооцененным фактором грядущих украинских выборов будет вмешательство РФ в различных его формах. Если они вмешивались в американские выборы, что является теперь очевидным фактом, почему бы им точно так же не вмешиваться в выборы президента и парламента Украины? Россиянам это вполне по зубам. Делать это и с помощью кибератак, далеко заброшенной сети фейсбучных и прочих сетевых троллей, создания фейковых аккаунтов. То есть, используя все технологии, применявшиеся в 2016 году в США, пишет Евгений Киселев для "Нового времени".

Во-вторых, не секрет, что в Украине есть и пророссийские партии, и движения, и политики. Да и многие украинские бизнесы (и их владельцы) по-прежнему пуповиной связаны с РФ. Плюс есть определённый сегмент электората, который по-прежнему уверен, что с Россией нужно быть вместе, что нужно дружить. Недавний опрос, проведенный фондом Демократические инициативы вместе с КМИС, показал, что 6% населения продолжают открыто выступать за то, чтобы дружба и интеграция с РФ была магистральным направлением украинской внешней политики.

То есть, несмотря ни на аннексию Крыма, ни на войну на востоке, ни на тысячи убитых и раненых, ни на сотни тысяч внутренне перемещенных лиц – 6% продолжают об этом отрыто и упрямо говорить. И теперь давайте задумаемся: а сколько людей об этом молчит и не хочет открыто заявлять? Я считаю, что это – самый важный фактор. Я не сомневаюсь, что среди украинского политикума найдется достаточное количество циничных деятелей, которые охотно примут помощь РФ как отрыто, так и в тайной форме.

В-третьих, Виктор Медведчук скупает информационные каналы. Он что, скупает их под себя? Не думаю, что он настолько наивен, чтобы считать, что у него есть шансы победить на президентских выборах. Под Мураева или Рабиновича? Тоже не думаю, что они всерьёз предполагают, что эти кандидатуры смогут на выборах победить. Значит – под кого-то еще. Под кого – не трудно догадаться. Какому действующему украинскому политику Медведчук помогал договориться с Януковичем и Партией регионов о коалиции? Кто был главным посредником в связях между Батьківщиной и Медведчуком? Андрей Портнов – в то время ближайший помощник Тимошенко по юридическим вопросам. И сами знаете, кто он сегодня. Кстати, знаете, кто был единственным украинским политиком, к которому был благосклонен Путин в 2014 году? Когда его спросили, кого РФ поддержит на президентских выборах, он ответил: "Мы будем работать с любым президентом, которого выберет украинский народ. Например, мы хорошо работали с Юлией Тимошенко, когда она была премьер-министром".

Российская угроза на предстоящих выборах в Украине слишком недооценена.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
7
Комментарии
20
19
Смешно
84
Интересно
56
Печально
13
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Січинський Вася
Січинський Вася
Хорошо, из статьи следует, что скоро по зомбоящику пойдет агитация за прорашистського кандидата...может быть, поживем-увидим... Вопрос к автору: а твоя статья это что такое, намек голосовать за пороха типа "из всех кандидатов непонятно кого могла купить педерация, но совершенно точно она не купила пороха...не облажайтесь" или заказ на понижение рейтинга Тимошенко??? Склоняюсь ко второму, так как ты не первый, кто пишет о ней еще до начала предвыборного процесса (в рейтинге она первая)...почему так думаю??? Да все просто: у нас кандидаты даже не пытаются поднять собственный рейтинг делами, главное понизить рейтинг конкурента любым способом - вот и выходят подобные "статейки", а перед самыми выборами покажут "компромат" аля пукин мультики показывал...антиколорадос такие же заказные статейки пишет... Заметь, одна Тимошенко реально что то пытается делать: изменение Конституции и не под себя, а наоборот она создала площадку для участия всех компетентных специалистов независимо от партийной принадлежности...а остальные как обычно демагогией и обещаниями занимаются...что порох сделал то за 5 лет??? Безвиз? Так его еще оленю януковичу предлагали, никакая это не заслуга шоколадного зайца...армию восстановило население и волонтеры, которых щас эта власть убивает каждый день (добровольцев и всех активных граждан)...может за расстрелы на Майдане кто то сидит? Да при этой власти никто и не сядет, так как придется своих посадить...может реформы провели удачные??? Да прям, особенно ментовскую (куда понабирали наркоманов и садистов), здравохранения (реформа такая же как и все министерство во главе с маразматичкой - для взяток ввела бесполезную должность семейного врача, который отходил в универ 6 лет но ничему так и не научился и теперь лечит все), судебную (ага, созданы все антикоррупционные органы - и заворовавшиеся депутаты пачками на зону идут)... Назови хоть одну причину, почему не стоит выпустить Гадю, чтобы она взорвалу эту Зраду, а выжившых добила автоматом???? Что еще не успел порох??? Лес в Карпатах вырезал и продал, траншей от МВФ набрали в свои карманы столько, что и дети наши не расплатятся, с населения своими тарифами собирает все до последней копейки (дай ссылку на требование МВФ на поднятие цены на газ, кроме слов этого енота гройсмана...с 1 грн до 8.55 грн - это нихрена не 23,5% как щас пишут, при чем специалисты утверждают, что Украина полностью обеспечивает свои потребности собственным газом, нахрен этот реверс не нужен, куда уходит наш газ???)...что не успел он, что на второй срок метит??? Снять мораторий на продажу земли и продать Украину иностранцам? Обложить налогом заробитчан в Европе или допилить схему с машинами на еврономерах (что деньги за ввоз евроблях на год идут ему в карман - уже ни для кого не секрет), ведь можно разрешить легализовать и собрать с ввезенных евроблях еще раз дань, уже последний раз???
Показать комментарий полностью
Сустретов Пётр
Сустретов Пётр
Из этои статьи торчат уши Порошенко и Путина.
Показать комментарий полностью
Гавриш Лариса
Гавриш Лариса
То, что за Ю.Тимошенко торчат уши путина и так понятно!
Показать комментарий полностью

Наши блоги