Генпрокурор уволил Матиоса: что дальше

59,7 т.
Генпрокурор уволил Матиоса: что дальше

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Об этом говорится в соответствующем приказе, передает пресс-служба ГПУ.

Также Матиос исключен из списков личного состава ГПУ и направлен в Министерство обороны для решения вопроса прохождения дальнейшей военной службы.

Анатолий Матиос

Кроме этого, отмечается, что Рябошапка подписал приказ об увольнении Матиоса, руководствуясь законом "О прокуратуре", Положением о прохождении гражданами Украины военной службы в ВСУ, "а также на основании письма министра обороны Украины от 2 сентября".

Журналист Василий Крутчак предположил, что Матиос может возглавить департамент "К" СБУ.

"Рассказываю, как президент Владимир Зеленский "обновляет власть". В связи с тем, что Военную прокуратуру расформировывают, глава этой структуры Толик Матиос остается без работы. Осознавая всю трагедию, (он находится два месяца) под кабинетом главы СБУ Ивана Баканова. И ему удается выпросить для себя должность заместителя председателя СБУ — руководителя департамента "К", — написал он в Facebook.

При этом Матиос на своей странице в Facebook сообщил, что в пятницу, 30 августа, после назначения нового генерального прокурора Рябошапки, послал ему свой рапорт, который после регистрации попал адресату.

"Соответствующие письма мной также направлены председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову и главам всех фракций нового парламента", - отметил он, опубликовав текст рапорта и конверты с письмами в Раду.

Матиос был назначен в июне 2014 года заместителем генерального прокурора — начальником Главного управления процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата и надзора за соблюдением законов в военной сфере и утвержден членом коллегии ГПУ. В августе 2014 года назначен главным военным прокурором.

Как сообщал OBOZREVATEL:

УкраинаРуслан РябошапкаАнатолий Матиос