"Это российские миротворцы": журналист пояснила, почему белорусам не место на Донбассе

5.8тЧитать новость на украинском

Согласие на размещение белорусских миротворцев на Донбассе будет большим дипломатическим промахом Украины, которого Киев уже сейчас активно пытается избежать.

Об этом в эфире ObozTV заявила журналист, публицист Лариса Волошина.

"Беларусь говорит о том, что готова быть миротворцем на Донбассе. Понятно, что будучи частью союзного государства с РФ, проводя совместные военные учения, естественно, мы не можем допустить, чтобы белорусские миротворцы были на нашей территории. Потому что, на самом деле - это российские миротворцы. Понятно, что мы отказываемся от этого. Я думаю, что когда мы сегодня говорим о недружественной Беларуси, то мы пытаемся избежать присутствия белорусских миротворцев на нашей территории", - отметила она.

При этом Волошина навела факты, которые доказывают это утверждение.

"Беларусь является сателлитом РФ, а Россия не просто не дружественная нам страна, а страна, которая ведет против нас войну. Беларусь с Россией является частью единого союзного государства, на территории Беларуси есть российские военные базы. Одна из них находится в 70 км от Киева. Самая ближайшая к Киеву находится на территории Беларуси!" - подчеркнула Волошина.

Также блогер вспомнила и ряд других недружественных шагов официального Минска.

"И когда мы видим, что на территории Беларуси арестовывают нашего гражданина Павла Гриба, когда мы видим, что с территории Беларуси российская ФСБ депортирует господина Жадана, когда мы видим, что Беларусь при голосовании в комитете ООН пыталась снять нашу резолюцию, просто вынесла предложение не голосовать ее. Она аргументировали это тем, что происходящее в Крыму не в компетенции комитета по гуманитарному праву. Тем самым Беларусь завуалировано отвергла факт оккупации Крыма. И теперь мы видим, что Беларусь по голосованию другой резолюции просто голосовала против", - добавила она.

Кроме того, удивила журналиста и реакция соседей на нежелание Киева видеть на Донбассе белорусских миротворцев.

"Мы говорим, что у нас нет конфликта с Беларусью, но у Беларуси по отношению к нам есть определенные движения, которое мы можем констатировать как недружественные. И мы, конечно, выражаем об этом свое мнение, мы имеем на это полное право", - подытожила Волошина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик заявил, что Минск считает заявления украинских политиков, в частности касательно поддержки России, а также критику голосования Беларуси в ООН по резолюции по Крыму, не совсем адекватными.

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на Обозревателе.

Наши блоги