Бессмертный нанял для своей партии лоббистов в США

9.6тЧитать новость на украинском

Аграрная партия Украина заключила договор о получении лоббистских услуг в США.

Об этом свидетельствует документ, датированный 6 октября 2017 года, который "Обозреватель" обнаружил на сайте отдела регистрации иностранных агентов (FARA) Минюста США. Этот реестр содержит данные о контрактах американских лоббистов с иностранными агентами (политиками, бизнесменами, правительствами и т.д).

Так, в документе о регистрации говорится, что руководитель Центрального аппарата Аграрной партии Роман Бессмертный 1 июля 2017 года подписал контракт с компанией Medowood Management, LLC.

При этом в документе отмечается, что сотрудничать Medowood Management будет с главой партии Виталием Скоциком.

Согласно договору, лоббистская компания должна организовать для партии встречи с госчиновниками и аналитическими центрами США, "чтобы привлечь внимание к посылам партии о земельной реформе в Украине и построить бренд партии".

Также контрактом прописана разработка бизнес-плана и стратегии для партии.

Для предоставления пиар-услуг Аграрной партии, исходя из документа, лоббисты привлекли компанию Reset PR.

Кроме того в анкете компании на сайте FARA указано, что партия уже разместила на депозит $12 тыс., которые лоббисты получат за свои услуги, а также оплатила $25 тыс. за пиар-услуги.

В анкете также уточняется, что лоббистская поддержка для Аграрной партии предусмотрена до конца 2017 года.

Компания Medowood Management зарегистрирована в штате Вайоминг. От ее имени сделку с аграриями заключил некий Юрий Ванетик, вице-президент фирмы. В анкете на сайте FARA говорится, что управление компании осуществляется Ванетиком и Оксаной Чернявской. Ванетик также является основателем консалтинговой компании Vanetik International, LLC.

К слову, на фоне сделки с лоббистами в США в последнее время Аграрная партия развернула заметную политическую активность и в Украине. Более того, ранее в партии уже заявили, что будут участвовать в следующих парламентских выборах.

Как сообщал "Обозреватель", проведение фейкового слушания о Национальном банке Украины в подвале Конгресса США обошлись народному депутаты Украины Сергею Таруте в $40 тысяч.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги