Зона АТО сдвинулась к российской границе

53.3тЧитать новость на украинском

По данным СНБО Украины зона антитеррористической операции приближается в сторону украинско-российской границы. На опубликованной карте за 30 июля, по состоянию на 12:00 отображена актуальная обстановка в зоне боевых действий.

Силы АТО продолжают наступление на районы, временно контролируемые террористами. Вчера Вооруженные силы Украины освободили от российских наемников Авдеевку Донецкой области. Продолжаются бои за освобождение Первомайска.

В Иловайске начата операция по нейтрализации остатков террористов, обезвреживания заминированных объектов.

В течение суток террористы 25 раз обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВС Украины в районах населенных пунктов Пески, Мирная Долина, Майорское, Красная Заря, Стукалова Балка, Кожевня, Авдеевка, Дмитровка, Степановка, Мариновка, Гаевое, Червонопартизанск и аэропорт Луганск.

Как сообщал "Обозреватель", украинская армия под Торезом разгромила и уничтожила роту спецназа 45-го полка спецназа ВДВ российской армии. Это подразделение ранее было задействовано во время захвата административных зданий в Славянске и Краматорске.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости