Ты же сама прошла тюрьму: Чубаров поставил Савченко на место за "сдачу" Крыма

8.6т

Заявление народного депутата Надежды Савченко о сдаче оккупированного Крыма ради сохранения Донбасса является предательским отношением к Украине и крымским татарам.

Данное мнение во время заседания Верховной Рады сделал глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров, сообщает пресс-служба БПП.

"Вчерашнее публичное высказывание нашей коллеги, народного депутата Надежды Савченко, о том, что, мол, ради возвращения Донбасса нужно отказаться от Крыма, является не только крайне неприемлемым, но глубоко оскорбительным, циничным и предательским отношением ко всем гражданам Украины и крымскотатарскому народу, которые остаются заложниками РФ ", – заявил он.

Политик подчеркнул, что ему обидно, что такое высказывание допустил человек, который сам прошел через русский плен и тюрьмы и призвал президента Порошенко созвать комиссию по вопросу статуса Крыма.

"Я говорил по телефону с Надеждой и надеюсь, что она уточнит позицию. Никаких уступок агрессору! С этой трибуны хочу призвать Президента Украины срочно созвать Конституционную комиссию и заняться статусом Крыма, будущего нашего полуострова, по его возвращению и контролю. Для сохранения Украины и дальнейшего развития – ни одной уступки украинских земель!" – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Савченко заявила, что Донбасс можно освободить мирным путем при помощи переговоров и сдачи аннексированного Крыма России.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости