, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Украина должна объявить состояние войны в Крыму и на Донбассе - Лукьяненко

12.4т

Украина должна объявить состояние войны в оккупированном Крыму, а также в Луганской и Донецкой областях, куда вторглись российские войска.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил автор Акта о независимости Украины, диссидент, писатель, политический деятель Левко Лукьяненко.

В то же время, по его словам, минскую группу украинская дипломатия должна превратить в международный орган по обвинению России в захвате части своей территории и в нарушении международного права.

"И этот орган должен заняться составлением плана репараций в адрес Российской империи, которые она должна выплатить Украине, за ущерб, нанесенный незаконными военными действиями. Что касается того, не спровоцирует ли это ответ ... скажу так - нация должна быть готова ко всему. Защищать свободу нужно ценой жизни. И бояться этого не нужно. Надо брать пример с финнов. Три миллиона финнов в 1939 году не испугались 150-миллионного СССР. Потому что лучше погибнуть в бою, чем вернуться в московское колониальное рабство", - подчеркнул Лукьяненко.

Напомним, также он заявил, что война между Россией и Украиной была неизбежна.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги