Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Возня вокруг ТС стимулирует Евросоюз – политолог

207Читать материал на украинском

Актуализация темы присоединения Украины к Таможенному союзу способствует активизации Евросоюза в вопросе подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор GMT Group, политолог Анатолий Луценко.

"Мне кажется, что вся возня вокруг Таможенного союза направлена на то, чтобы стимулировать европейцев лучше работать по Соглашению об ассоциации", - сказал он.

В этом контексте политолог подчеркнул: "Власть отработала тему евроинтеграции по максимуму". "Если бы не было политических заключенных, думаю, власть очень быстро могла бы обеспечить договорные условия с Евросоюзом", - заметил он.

Научный директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань, в свою очередь, подчеркнул: "В 2012 году внешнеполитический вектор Украины остался в той же ситуации, в которой мы вступили в предыдущий год". "Отношения с Россией не улучшились, вопрос газа не решен, наоборот, возникла реальная проблема присоединения к Таможенному союзу, и в то же время Соглашение об ассоциации с ЕС остается в подвешенном состоянии".

Гарань напомнил, что в 2012 году ЕС пошел на парафирование Соглашения, на протяжении года звучали заявления европейских политиков о том, что Евросоюз готов на подписание Соглашения, "а дальше шло несколько "если", которые можно было решить", - заявил политолог.

Он также выразил надежду на то, что "у нашего президента хватит ума не вступать в Таможенный союз".

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги