Правозащитников "Мемориала" обвинили в подрыве конституции России

1.2т Читать новость на украинском

В Министерстве юстиции России нашли признаки "подрывала основ Конституционного строя РФ" правозащитниками общественного центра "Мемориал".

Об этом сообщает "Коммерсант".

"Данная организация активно занимается политической деятельностью в целях формирования негативного общественного мнения по проводимой госполитике высшими органами госвласти", — говорится в отчете Минюста.

"Мемориал", по мнению специалистов ведомства, не соглашается с решениями и действиями институтов власти, а также с итогами работы следователей и судебными приговорами по резонансным делам.

Также российский Минюст привел два примера такой "подрывной" деятельности.

"29 августа 2014 года на сайте правозащитного центра появилось сообщение о том, что "действия России против Украины подпадают под определение агрессии". В Минюсте так прокомментировали эти слова: "По мнению руководителей данной организации, дело дошло уже до прямого участия российских военнослужащих в боевых действиях на территории чужой страны — против законной власти соседней страны", — говорится в отчете.

Еще один пример касается приговора фигурантам "болотного дела".

"По мнению членов "Мемориала", следователи и судьи, сфабриковали данное дело, совершив преступление против правосудия", — заявили чиновники.

Правозащитники не согласились с приговором организаторам и участникам массовых беспорядков и этим организация "подрывала основы Конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти, смене политического режима в стране".

Напомним, с июля 2014 года правозащитный центр "Мемориал" был внесен в список "иностранных агентов".

Читайте все новости по теме "Нарушение прав человека в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости