Минобороны заявило, что 50% украинских военных в Крыму перешли на сторону России

2.5тЧитать новость на украинском

Около 50% украинских военных в Крыму заключили контракты с Российской Федерацией о службе в ее армии, рассказал на брифинге заместитель начальника Главного командного центра ВСУ Александр Розмазнин, передает УНН.

"Мы имеем такие данные, имеем фамилии почти всех, особенно командиров, перешедших и заключивших контракты с Российской Федерацией... В количественном плане - где-то 50 на 50", - сообщил он.

В дальнейшем Розмазнин уточнил, что около 50% военнослужащих заключили контракты с российской армией.

Также пресс-секретарь Министерсва обороны Украины в Крыму Владислав Селезнев рассказал, что российские военные прикрываются гражданским населением, в частности, женщинами и детьми, когда идут на штурм.

"В ходе конфликтных ситуаций наши визави используют достаточно специфические методы давления на украинский военный персонал. В частности, во время штурма базы в поселке Новоозерное с целью захватить военную часть российские военнослужащие использовали "живой щит" - женщин и детей, которые живут в этом поселке, и фактически за их спинами прорвали оборону части и захватили ее", - сообщил он.

Напомним, что украинских военнослужащих и членов их семей в случае вынужденной эвакуации из Крыма расселят в казармах других воинских частей.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости