Кернес рассказал, чем опасны радикалы из Западной Украины

9.3тЧитать новость на украинском

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что большинство протестующих на ул. Грушевского являются радикалами из Западной Украины. Об этом он сообщил в интервью РСН.

"Но если мы проанализируем, кто сегодня представляет этих людей, то в большинстве своем это радикально настроенные люди, проживающие в западных регионах Украины", - отметил он.

"А в западных регионах руководство областных советов в большинстве, мэры городов Тернополя, Львова выступают с такими же пламенными радикальными речами, как и те, кто выступает на Майдане. То есть они дают и способствуют возможности миграции людей в Киев. Это же не запрещено. Но сам подход к этому вопросу. Поэтому я считаю, что когда оппозиция на Майдане объявляет улицу Грушевского территорией Майдана – это уже и есть те призывы к тем воинствующим людям, которые готовы разнести всё на своём пути. Но очень важно, чтобы эти люди понимали, что это не вся Украина, и их там не так много, как это кажется", - объяснил он.

На реплику журналиста "Геннадий Адольфович, наши слушатели нам не простят, если вы сейчас в эфире "Русской службы новостей" не помножите кого-нибудь на ноль", Кернес ответил:

"То, что касается помножить на ноль, я могу сказать, что я множу на ноль каждый день тех, кто хочет сегодня войны, кто хочет сегодня радикальным способом туда. Каждый день, да".

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости