ЦИК начала подготовку к местным выборам

1.8тЧитать новость на украинском

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) начала подготовку к местным выборам.

Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Также ЦИК обратилась к Верховной Раде с требованием предоставить перечень административно-территориальных единиц в зоне АТО, в которых местные выборы провести невозможно.

Решение принято в связи с тем, что, согласно пункту 4 заключительных и переходных положений закона Украины "О местных выборах", очередные местные выборы на территории Донецкой и Луганской областей не проводятся в связи с осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов проведения выборов Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. При этом перечень административно-территориальных единиц, в которых не проводятся местные выборы определяется Верховной Радой Украины в постановлении о назначении местных выборов.

Однако Постановление Верховной Рады Украины от 17 июля 2015 года указанного перечня не содержит. При этом комиссия отметила, что избирательный процесс начинается за 50 дней до дня очередных местных выборов, то есть 5 сентября 2015 года.

ЦИК утвердила объем расходов, необходимых для подготовки и проведения очередных местных выборов, назначенных на 25 октября 2015 года, включая расходы на реализацию первоочередных мероприятий, в сумме 1,1 млрд грн. Также были утверждены образцы и описание печатей территориальных и участковых избирательных комиссий, а также образец штампа "Выбыл".

Как сообщал "Обозреватель", местные выборы в Украине пройдут 26 октября 2015 года. В них не будут принимать участия Крым и часть Донбасса.

Читайте все новости по теме "Местные выборы-2015" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги