УкрРус

Военная помощь США: стало известно о встрече украинского вице-премьера и первого замглавы Пентагона

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась в Вашингтоне с первым земестителем главы Пентагона Бобом Уорком. Во время встречи обсуждали военную помощь Украине.

Об этом пишет пресс-служба Пентагона.

Отмечается, что США с 2014 года уже предоставили Украине более 600 млн долларов. В том числе речь идет об учебных программах, оборудовании, а также консультационных услугах по имплементации оборонной реформы.

Уорк подчеркнул, что проект оборонного бюджета, который одобрила Палата представителей, показывает, что сотрудничество между странами продолжается. Также первый замглавы Пентагона отметил, что Украина обязательно должна провести реформы в оборонной сфере, поскольку это потом отразиться и на других сферах в Украине по "эффекту домино".

Климпуш-Цинцадзе поблагодарила США за помощь. После встречи на своей странице в Facebook она добавила, что о сокращении финансирования речь не идет.

"Не могу понять, о каком сокращении военной помощи на 30% Украине говорит господин Наливайченко в своих интервью и с какой целью это делается, но мои сегодняшние встречи в Пентагоне и Конгрессе говорят об обратном - а именно об увеличении по сравнению с 2016-м годом финансирование на военное сотрудничество с Украиной как минимум на 50 млн долларов США - до 350 млн... Это решение проголосовано Палатой представителей и должно быть поддержано Сенатом", - написала она.

Как сообщал "Обозреватель", палата представителей США подавляющим большинством голосов приняла закон о бюджете Пентагона на 2017 год, который определяет финансирование военной помощи Украине.

Наши блоги