Помощь переселенцам: Германия выделит Украине 20 млн евро

4.6тЧитать новость на украинском

Правительство Германии предоставит 20 миллионов евро для финансирования проектов строительства и реконструкции жилья для внутренне перемещенных лиц в Украине.

Об этом говорится в протоколе переговоров между правительствами Германии и Украины от 4 ноября 2016 года, передает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Украины.

"Ответственным за распределение этих средств определено Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Деньги будут предоставляться в виде грантов на поддержку проектов строительства и реконструкции жилых помещений для внутренне перемещенных лиц", - сказано в сообщении.

Общая сумма, о предоставлении которой договорились страны, составляет 72 млн евро. Из них 57 млн ??евро будут направлены на проекты финансового сотрудничества, 12 млн евро - на техническое сотрудничество.

Также средства будут использованы для осуществления реформ децентрализации, государственного управления и для финансирования проектов местных общин по энергоэффективности.

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа Кабинет министров одобрил концепцию государственной целевой программы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости