УкрРус

Лавров осудил армян за реакцию на убийство российским солдатом семьи Аветисян

Читати українською

Взрыв возмущения в Армении на известие о жестоком убийстве военнослужащим РФ Валерием Пермяковым семьи Аветисян из города Гюмри является "политизацией", которая угрожает российско-армянским отношениям "союзничества и стратегического партнерства".

Об этом 21 января на пресс-конференции заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

"Мы видим попытки политизации этой ситуации, - отметил глава МИД РФ. - Они исходят не от руководства Армении и не от руководства России. Немало желающих использовать эту трагедию для того, чтобы получить какие-то геополитические преимущества".

"Это отвратительно, это недопустимо. Это недостойно гордого армянского народа, который, я знаю, никогда не поведется на такого рода провокации. Убежден, что российско-армянские отношения - отношения союзничества и стратегического партнерства - не пострадают", - сказал Лавров.

Глава российской дипломатии выразил соболезнования в связи с гибелью семьи Аветисян. "Мы скорбим вместе с Арменией и сделаем все, чтобы это преступление не осталось безнаказанным, чтобы виновный понес самое суровое наказание. Мы сделаем все, чтобы подобное не происходило впредь", - подчеркнул он.

В этой связи Лавров подтвердил, что судебное разбирательство будет осуществляться на территории Армении, что оно будет совместным и максимально открытым. "Уверен, что суд быстро вынесет объективный и адекватный вердикт - адекватный этому ужасному преступлению", - сказал министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил, что Валерия Пермякова должны предать публичному суду на территории Армении, где российский солдат совершил преступление.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги