Порошенко: суд закрыл дело Булатова

1.1тЧитать новость на украинском

Шевченковский районный суд Киева отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте активиста Автомайдана Дмитрия Булатова. Об этом, выйдя из клиники "Борис", где находится Булатов, сообщил депутат Петр Порошенко.

"Я получил постановление Шевченковского районного суда, которое вынесено сегодня", - сообщил Порошенко, отметив, что ранее следователь просил применить к Булатову меру пресечения в виде домашнего ареста, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"В постановлении суда говорится, что в удовлетворении ходатайства отказано. Дело закрыто, Булатов свободен. Может сейчас со мной выдвигаться в аэропорт ехать за границу на лечение", - сообщил Порошенко.

По словам Порошенко, "Беркуту", автобусы которого замечены недалеко от клиники, дан приказ освободить территорию.

Как сообщал "Обозреватель", Булатова нашли вечером 30 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Больше недели неизвестные удерживали его в заложниках - пытали и издевались.

По последней информации, уже есть первые выводы медиков о состоянии здоровья Булатова. По данным томографии, у него сотрясение мозга, но кости черепа целы, на теле многочисленные резаные раны.

Милицией открыто уголовное производство по ст. 146 УК Украины "незаконное лишение свободы или похищение".

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости