Командующий сухопутными войсками подтвердил, что АТО планируют завершить до конца августа

18.5тЧитать новость на украинском

Активную фазу АТО Вооруженные силы Украины планируют закончить до конца августа. Об этом в эфире "ТСН" в воскресенье, 3 августа, рассказал командующий сухопутными войсками Украины Анатолий Пушняков.

"Сейчас идет перелом АТО. Вооруженные силы, сухопутные войска, все, кто принимает участие в этой операции, находятся на том этапе, что мы уже более активно начали работать и освобождать населенные пункты Донецкой и Луганской областей. Поддержка нашего народа, в первую очередь, позволяет нам в течение месяца закончить активную фазу АТО", - сказал он.

"После освобождения всех пунктов за нами останется территория, на которой мы бы хотели, чтобы активно вмешивались местные органы власти, прокуратура, милиция, и чтобы там начиналась жизнь. К большому сожалению, сегодня этого нет", - добавил Пушняков.

Напомним, начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко 31 июля в интервью журналу "Новое время" сказал, что активная фаза АТО может быть завершена раньше чем через месяц.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости