Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Закон о языках никто не принимал – политолог

153Читать материал на украинском

Закон Украины "Об основах государственной языковой политики" не был принят во время заседания парламента. Такое заявление во время пресс-конференции в "Обозревателе" сделал политолог Александр Палий.

Политолог напомнил, что в день голосования исполняющий обязанности спикера коммунист Адам Мартынюк "в восторге от собственной смелости не сориентировался и не поставил законопроект на голосование".

Таким образом, скандальный законопроект не был проголосован – состоявшееся голосование касалось вопроса включения соответствующего пункта в Повестку дня заседания парламента, а не самого проекта закона. "Это дает возможность Литвину не подписывать данный законопроект", - уверен Палий.

Он добавил, что в ходе принятия закона были допущены и другие процедурные нарушения – в частности, вопреки требованиям Регламента, не были рассмотрены поправки к документу.

Политолог также напомнил, что в качестве наказания за допущенную оплошность лидеры Компартии "пригрозили сослать Адама Мартынюка на Волынь кандидатом по мажоритарному округу".

Напомним, ранее Палий заявил о том, что данный закон является серьезным ударом по легитимности власти.

Наши блоги