Подрыв памятника полякам в Украине: дипломат назвал виновных

17.2тЧитати українською

За подрывом памятника полякам, убитых нацистами во времена Второй мировой войны, во Львовской области стоят либо радикалы, либо провокаторы, которые работают под диктовку России.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Я бы не сказал, что это очередной конфликт между Польшей и Украиной. Скорее мы наблюдаем перманентное обострение вокруг вопросов исторической памяти. Они для наших стран всегда были непростыми. Но в последние год-полтора внимание на них особенно концентрируется. Ясно, что за этими эксцессами стоят либо представители радикалов в Польше и Украине, для которых неважна мораль, либо, что вероятнее, провокаторы, которые работают под диктовку России", – отметил Яременко.

По его словам, историческая память – самый простой способ вбить клин между двумя народами.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре прошлого года на кладбище польского села Верхрата неизвестные разрушили памятник воинам УПА.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...