В Госдепе США бросили вызов российской пропаганде из-за позиции по Украине

8.2тЧитать новость на украинском

Официальный представитель государственного департамента США Дженнифер Псаки заявила во вторник, что стала объектом критики со стороны российских СМИ лишь потому, что Вашингтон выступает за демократическую Украину, передает Радио Свобода.

Она отметила, что, с учетом данных обстоятельств, считает честью тот факт, что попала в число критикуемых в России американских представителей. Также Псаки заверила, что ее заявления по поводу, в частности, украинского кризиса отражают официальную позицию Вашингтона. "Я оказалась в хорошей компании, так как я - лишь одна из многочисленных американских чиновников, особенно женщин, которые стали объектом атак со стороны российской пропаганды", - сказала она на брифинге в Вашингтоне, комментируя критические оценки ее работы, появившиеся в российских СМИ.

"Достаточно очевидно, что в этом случае правда, не на их (российских СМИ. - Ред.) стороне", - добавила она. Псаки предположила, что усилия по якобы дискредитации ее и других американских чиновников "связаны с тем, что США поддерживают сильную и демократическую Украину".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги