Проект "Новороссия" провалился, но Кремль может еще что-то придумать - военный эксперт

17.7т

Проект "Новороссия" в Украине провалился, но в Кремле могут придумать еще что-то, чтобы взять ситуацию на занятых террористами территориях под свой контроль.

Об этом заявил военный эксперт Алексей Мельник в эфире "Радио Свобода".

В частности, по его мнению, боевики на Донбассе сейчас "не выполняют прямые команды из Москвы". "Но, вместе с тем, есть рефлексивное управление. То есть, ими можно управлять таким способом - прекратить им оказывать поддержку со стороны России. Это то, что заставит их отказаться от амбициозных планов. И, возможно, ,будет ключом к решению проблемы", - считает эксперт.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, по-прежнему, что ключ к решению проблемы лежит в Кремле и находится в руках одного человека - Путина, который (это тоже надо признать) сейчас не настолько независим в своих решениях. Потому что уже, пожалуй, бесполезно повторять лишний раз, что он загнал себя в тупик этими своими действиями", - в то же время, заметил Мельник.

"Что касается проектов "Новороссии", "ДНР", "ЛНР" то сейчас это вошло в стадию, когда проект "Новороссии", который осуществлялся под руководством Кремля, руками ФСБ, ГРУ российского, провалился. И сейчас это брошено на произвол судьбы. Насколько это долго будет продолжаться - неизвестно. Или Россия совсем откажется от этого, или они сейчас опять что-то придумают и попытаются это снова взять под контроль. Некоторые признаки мы наблюдаем. Это как отзыв лидеров, начиная с Гиркина и других, попытки туда местных вроде "легитимизировать", все эти движения. Но сейчас, пока что, там происходит хаос. Как он будет дальше развиваться - сложно сказать", - добавил военный эксперт.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов ранее отмечал, что Владимир Путин решением отвести войска от границ Украины фактически закрыл проект "Новороссия", который стал провальным.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги