Reuters: США "помогли" Украине бесполезными дронами

30.8тЧитать новость на украинском

Решение об отправке дронов в Украину требовало много времени, и когда они прибыли, то "оказались менее эффективными, чем хотелось бы".

Об этом заявил один из американских военных чиновников, передает Reuters.

Летом 2016 года Штаты передали Киеву 72 аналоговых мини-беспилотника Raven RQ-11B. Армия США до сих пор использует эти беспилотники, но модернизированные до цифровой версии.

"С самого начала было неправильным использовать эти беспилотники. Комплексы являются аналоговыми, поэтому каналы и данные являются незащищенными от перехвата и глушения современными средствами радиоэлектронной борьбы", - сказал советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Натан Хазин.

По его словам, американские беспилотники, переданные Украине в качестве военной помощи, оказались почти бесполезными в войне с пророссийскими террористами.

Позже пресс-офицер командования Воздушных сил Роман Юрчило рассказал о том, как ВСУ пользуются военной помощью от США.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине изобрели фантастический беспилотник, который будет использоваться в военных целях.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости