Пророссийские активисты захватили Одесскую ОГА

12.3тЧитать новость на украинском

Активисты пророссийских общественных организаций, включая "Молодежное единство" и "Сопротивление", оккупировали здание Одесской облгосадминистрации. Об этом сообщил депутат Одесского облсовета Алексей Албу, передает МинПром.

Сейчас перед входом и частично внутри облгосадминистрации находятся около 500 активистов, которые требуют проведения референдума о создании Одесской автономной республики.

"Люди, которых не пускала в обладминистрацию милиция, прорвали кордон, разбили окна, двери, и пробились в здание, чтобы быть услышанными. Мне поранили ногу осколком стекла", - сообщил депутат.

Активисты в здании вошли в зал заседаний и начали мешать проведению сессии облсовета, на которой депутаты не стали рассматривать вопрос автономии Одесского региона.

Напомним, сегодня, 3 марта, Одесский облсовет утвердил обращение к украинскому народу, в котором осудили экстремизм и сепаратизм, а также выступили против введения в Украину каких бы то ни было иностранных войск.

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости