МИД ответил на высказывания Жириновского

100Читать новость на украинском

Министерство иностранных дел Украины считает, что антиукраинские высказывания лидера российской партии ЛДПР Владимира Жириновского, которые он озвучил во время визита в Киев, не содействуют развитию украинско-российских дружественных отношений.

Об этом во вторник на брифинге заявил и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Укринформ.

"Высказывания господина Жириновского являются его собственным мнением, поскольку теперь он не является руководителем Государственной думы, он - лидер фракции и его позиция давно известна. И конечно же, его высказывания, которые были вчера, не содействуют развитию украинско-российских дружественных отношений", - отметил Перебийнис.

Напомним, в эфире одного из украинских каналов Владимир Жириновский заявил, что Крым - это территория РФ, и там не должно быть вообще украинских школ.

Он также посоветовал Украине перейти на московское время, а русский язык сделать единым государственным. После этого он заявил, что в Украине притесняют русский язык и закрывают русскоязычные школы.

Напомним также, что в понедельник Владимира Жириновского в Киеве забросали квашеной капустой.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги