Путин предлагал Порошенко "взятку" до $80 млрд за референдум об отказе от Крыма - нардеп

152.1тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин предлагал украинскому лидеру Петру Порошенко десятки миллиардов долларов за отказ Киева от претензий на Крым.

Об этом в эфире "112 Украина" рассказал народный депутат Украины Антон Геращенко.

"Путин мечтает о том, чтобы нам вернуть Донбасс, но при условии, что мы откажемся от Крыма, причем официально. Я знаю, что год назад он предлагал даже доплатить $50–80 млрд, но при условии проведения в Украине референдума за отказ от Крыма. Насколько мне известно, президент отказался даже обсуждать такие возможности", – сказал нардеп.

Геращенко убежден, что возвращение Донбасса на "условиях Путина" - не вариант для Киева. По его словам, нынешние главари террористов станут легитимной властью, если пойти на требования Москвы.

Так он прокомментировал возможность проведения местных выборов на неподконтрольной Украине территории.

"Путин, навязывая нам Донбасс, хотел бы управлять Украиной через эти территории, чтобы они всегда были проблемным очагом Украины", – заявил парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта после захвата российскими войсками территории полуострова в Крыму был проведен неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги