УкрРус

Луценко пригрозил еще более жестким законом о люстрации

Если Конституционный суд признает закон об очищении власти неконституционным, генпрокурор Юрий Луценко инициирует принятие нового более жесткого его аналога.

"В случае отмены закона о люстрации я буду обращаться к народным депутатам партии, фракцию которой я возглавлял, с предложением принять новый закон "Об очищении власти". Причем в новом законе база тех, кто подлежит проверке, должна быть расширена, а критерии должны стать еще более жесткими", - написал он у себя на странице в Facebook.

Генпрокурор пригрозил, что если Конституционный суд пойдет против воли народа Украины - это станет началом конца этого состава судей.

"Как руководитель ГПУ, где Закон "Об очищении власти" дал весомые результаты, считаю недопустимым его отмену", - подчеркнул Луценко.

По его мнению, люди, которые фабриковали дела против Евромайдана, те, кто замешан в преследовании оппозиции при Викторе Януковиче, не имеют права и не должны иметь возможности оставаться или восстанавливаться на своих должностях.

Как сообщал "Обозреватель", в марте 2016 года Венецианская комиссия заявила, что закон о люстрации в Украине надо менять.

Ранее известный бизнесмен, бывший глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский рассказал, как украинские власти при помощи закона о люстрации расставляют на ключевые должности "своих людей".

Наши блоги