Путинский план сухопутного коридора в Крым давно провален – российский правозащитник

54.1т

На сегодняшний день план организации сухопутного коридора из России в Крым провален. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский правозащитник Валерий Борщев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", верит ли он в перспективу полномасштабного вторжения России в Украину, Борщев заявил: "Нет, я не верю". "То, что такая концентрация - давление со стороны России, это несомненно. Это психологическое, политическое давление", - добавил он.

Комментируя реплику "Обозревателя" о том, что активизация боевых действий может свидетельствовать о попытке пробить сухопутный коридор, правозащитник сказал: "Этот план провалился давным-давно. Он был задуман раньше, но он не состоялся. Захват того или иного города не решит проблему. Проблему коридора надо решать совершенно иначе, а не вторжением".

По его мнению, блокада с полуострова может быть снята путем переговоров с украинской властью. "Нужен серьезный диалог, разумный, с пониманием сторон. Всякий силовой путь давления приводит к трагедии", - убежден он.

Напомним, известная российская правозащитница Людмила Алексеева в комментарии "Обозревателю" также заявила, что не верит в полномасштабное вторжение российских войск в Украину.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги