, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Геращенко озвучила главные условия для проведения выборов на Донбассе

9.5т

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что ни о каких выборах на Донбассе не может идти и речи, пока в регионе не будут выведены наемники, иностранная техника и оружие.

Соответствующее заявление Геращенко опубликовала в Facebook.

По ее словам, Украина настаивает на первоочередном выполнении гуманитарных компонентов и установлении устойчивого мира, а не пары дней без обстрелов.

"Мы готовы к компромиссам, но не за счет национального суверенитета и независимости, здесь никаких уступок быть не может по определению… О каких выборах на оккупированных территориях может идти речь, когда Европарламент запрещает своим сотрудникам ездить в зону АТО из-за вопросов безопасности?

Ирина Геращенко

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады заявляла, что европейские партнеры хотят достичь успеха на украинском направлении, однако урегулирование конфликта на Донбассе в соответствии с их позицией будет лишь "для галочки".

Как сообщал "Обозреватель", депутат Европарламента заявила, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса не могут быть проведены, пока там находятся российские военные.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги