Геращенко призвала остановить обстрелы на Донбассе ради детей

Читать новость на украинском
Украина настаивает на полном прекращении огня на Донбассе к 1 сентября.
 
Об этом заявила журналистам в Минске первый вице-спикер Верховной Рады и представитель в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, сообщает "Белта".
 
"Мы настаиваем на безусловном прекращении огня. Особенно это актуально в канун 1 сентября. Сегодня украинская сторона во всех четырех подгруппах выступает с инициативой, что накануне 1 сентября просто обязаны все стороны прекратить огонь", - сказал она.
 
Геращенко подчеркнула, что в результате обстрелов страдают не только военные, но и гражданское население.
 
Она почеркнула, что только в Луганской области на линии фронта находятся 126 учебных учреждений, а в прошлом году в отдельных районах из-за непрекращающихся обстрелов дети не могли посещать школы.
 
"Безусловно, просто необходимо подумать о безопасности детей. Мы призываем, чтобы режим прекращения огня действовал стабильно, и никаких нарушений не было", - отметила она.
 
В свою очередь представитель РФ на переговорах контактной группы в Минске Борис Грызлов также поддержал инициативу Украины.
 
"Совсем немного времени осталось до 1 сентября, когда в школах начнется учебный процесс. Мы призываем стороны конфликта к полному бессрочному прекращению огня к началу учебного года",- цитирует Грызлова "РИА Новости".
 
Как сообщал "Обозреватель", за сутки, 25 августа, террористы на Донбассе выпустили 170 снарядов из тяжелой артиллерии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости