Москаль не верит в раскрытие покушения на бизнесмена в Ривне

13Читать новость на украинском

Народный депутат из фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль возмущен тем фактом, что милиция квалифицировала покушение на ривненского предпринимателя как "хулиганство".

По словам оппозиционера, работники УМВД даже не в курсе, что действующий УПК предусматривает не возбуждение уголовного дела, а открытие уголовного производства.

"Как можно квалифицировать преступление как хулиганство, если это классическое покушение на заказное убийство? Кто после этого поверит, что покушение раскроют?" - цитирует Москаля его пресс-служба.

Бывший руководитель милиции Крыма убежден, что все это делается с одной целью - скрыть реальное состояние преступности, которое в Украине давно зашкаливает.

Напомним, 27 марта в Ривне киллер выпустил в местного бизнесмена четыре пули из неустановленного оружия. Сейчас пострадавший находится в больнице в крайне тяжелом состоянии, у него повреждены почки, селезенка, желудок и печень. Во время операции почку и селезенку пришлось удалить.

В ривненской милиции заявили, что возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, которое предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости