"Побег" Вороненкова: в России экс-депутата назвали предателем и озвучили последствия

24.2тЧитать новость на украинском

После официального подтверждения информации о получении экс-депутатом Госдумы РФ от КПРФ Денисом Вороненковым украинского гражданства, политик будет исключен из рядов партии.

Об этом заявил секретарь ЦК КПРФ, Юрий Афонин, передает "Лайф".

По его словам, в партии дадут принципиальную политическую и юридическую оценку действиям своего соратника.

"При подтверждении информации об украинском гражданстве Вороненкова мы сразу же дадим политическую и правовую оценку его действиям. Иностранное гражданство в контексте партийности вступает в противоречие с действующим российским законодательством, так как человек имеющий второе гражданство не имеет права состоять в рядах политической партии, и мы примем решение о его исключении", – заявил депутат.

Афонин заявил, что переезд Вороненкова и его супруги, экс-депутата от "Единой России" Марии Максаковой и приобретение ими украинского гражданства – "это поступок, который не красит их", и что они "предали интересы страны и тех с кем работали".

"Если же говорить о технической стороне дела, то при подтверждении информации об украинском гражданстве Вороненкова его дело будет рассмотрено первичной партийной организаций в Нижегородской области, где он состоит на учете, а политическую оценку его действиям дадут центральные органы партии", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Вороненков и его супруга подтвердили, что получили гражданство Украины и не собираются возвращаться в Россию в ближайшее время.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги