УкрРус

По факту избиения журналистки сепаратистом Клинчаевым открыто уголовное дело

По факту избиения журналистки телеканала TVI Киевским городским управлением милиции начато уголовное производство по статье хулиганство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Арсена Авакова Антон Геращенко.

Согласно сообщению, в рамках данного производства будут допрошены потерпевшая, ее обидчик и возможные свидетели происшествия, а видеозапись данного правонарушения будет одним из доказательств по уголовному делу наряду с показаниями свидетелей.

После окончания расследования, которое будет проведено в разумные сроки, дело будет направлено в суд для определения меры наказания виновного в правонарушении, сообщил Геращенко.

"Меру наказания суд будет определять беря за основу тяжесть нанесенных потерпевшей телесных повреждений, общественную опасность правонарушения, характеристику обвиняемого, и другие факторы предусмотренные Уголовно-Процессуальным Кодексом", - написал он.

Дело находится на контроле у министра МВД Арсена Авакова.

"П. С. Дело о сепаратизме, подозреваемым по которому являлся Арсен Кидлинчаев вела Служба Безопасности Украины. Поэтому вопросы по этому делу просьба адресовать к СБУ. Мы ответим за качество, всесторонность и объективность следствия по деле об избиении журналистки TVI", - добавил Геращенко.

Напомним, утром, 22 сентября, депутат Луганского областного совета, принимавший весной активное участие в захвате здания ОГА под флагами РФ, Арсен Клинчаев набросился на журналистку Аллу Чиж на остановке в Печерском районе Киева. Опубликовано соответствующее видеоподтверждение.

Наши блоги