Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Суд над Тимошенко перенесли на 31 июля

300Читать материал на украинском

Киевский районный суд Харькова перенес на 31 июля рассмотрение уголовного дела Юлии Тимошенко дела о деятельности в 1997-1998 годах корпорации Единые энергетические системы Украины.

Как сообщает официальный сайт Тимошенко, сторона обвинения требует от суда ознакомить Тимошенко с результатами судебно-медицинской экспертизы, согласно которой Тимошенко может покидать территорию больницы и в состоянии воспринимать информацию. Соответствующее ходатайство было заявлено сегодня прокурорами в начале заседания суда, передает Liga.net.

"Мы получили уже в материалах дела выводы так называемых харьковских экспертов, которые написали, что все хорошо (со здоровьем Тимошенко, - ред.)", - сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко. По его словам, харьковские эксперты побоялись прямо написать, что Тимошенко может присутствовать в судебном заседании. "Им суд задал вопрос - может Юлия Тимошенко при наличии такого состояния здоровья присутствовать в судебном заседании? Они ответили так: проанализировав медицинскую документацию, мы приходим к выводу, что Юлия Тимошенко может присутствовать на мероприятиях за пределами больницы, на мероприятиях, требующих восприятия устной и письменной информации. То есть они даже побоялись написать, что она может быть в суде", - пояснил он.

Защитник напомнил, что эксперты не осматривали Тимошенко, а сделали свои выводы по результатам изучения медицинской документации.

Ранее Тимошенко отказалась ехать в суд, мотивируя это тем, что хочет посоветоваться с немецкими врачами.

В свою очередь, врачи Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы сделали вывод, что экс-премьера Юлию Тимошенко можно доставить в суд.

Перед началом судебного заседания возле здания Харьковского областного апелляционного суда собрались противники и сторонники экс-премьера.

Читайте все новости по теме "Суд над Тимошенко" на OBOZREVATEL.

Наши блоги