Портников объяснил, почему не стоит верить жителям оккупированных Донбасса и Крыма

42.4тЧитати українською

Истинные причины оккупации Крыма и Донбасса станут известны только после полного освобождения этих территорий от российских войск, а верить откровениям кремлевских марионеток и местных жителей не стоит, пока к их вискам приставлен пистолет Владимира Путина.

Об этом в своей статье для "Крым.Реалии" пишет политолог и журналист Виталий Портников.

Он отмечает, что, несмотря на все рассказы, в Крыму – как, впрочем, и на Донбассе – никогда не было никакого подполья, но постоянно были агенты российских спецслужб и российская оккупация.

"Подполья" никакого не было просто потому, что оккупант в нем не нуждался. Когда было принято решение захватить Севастополь и Крым – территория была оккупирована без всякого подполья, силами военных и наемников. Когда было принято решение оккупировать Донбасс – туда послали банду Стрелкова и "добровольцев", а не каких-то подпольщиков. И когда мы повторяем россказни коллаборационистов (хотя Чалого и предателем-то нельзя назвать, он – обычный "экспат", иностранец, живший в украинском городе и обслуживавший спецслужбы своего государства), мы тем самым повторяем бредни российской пропаганды о "гражданской войне" в Украине", - подчеркивает Портников.

Он также напоминает, что даже при Януковиче – не говоря уже о всех предыдущих президентах – в Крыму и на Донбассе работали оппозиционные партии, выходили медиа с совершенно различными позициями.

"Можно ли было говорить о сильных пророссийских настроениях в Крыму и тем более на Донбассе? Получали ли большое количество голосов пророссийские партии, даже активно поддерживаемые московскими деньгами? Видели ли вы на интернет-форумах до Майдана призывы крымчан к присоединению к России? То-то же. Ничего вы не видели – потому что ничего этого просто не было. А вот что я точно видел со сцены Майдана – так это флаги украинских городов, жители которых приехали в Киев поддержать протестное движение. Симферополь, Севастополь, Донецк, Луганск, Горловка, Ялта… Это то, что я видел своими глазами – и никакой Чалый не сможет доказать мне обратное", - отмечает Портников.

Именно поэтому, подчеркивает журналист, никакого значения не имеет то, что мы слышим из Крыма и Донбасса сегодня.

"Не имеет ровно никакого значения, что говорят крымские или донецкие телеканалы, пишут интернет-сайты, говорят ваши родственники и знакомые. Вот вообще – никакого. Воспринимайте их всех как людей, у виска каждого из которых находится пистолет невидимого убийцы. Впрочем, почему невидимого? Мы каждый день видим этого человека на телевизионных экранах. Этот человек – Путин. Для того, чтобы узнать, что на самом деле думают жители Крыма и Донбасса, эти территории необходимо освободить. Вернуть туда не только украинскую власть, украинские флаги, украинские телеканалы, украинскую Конституцию, но и ощущение безопасности. Убрать пистолет от виска наших соотечественников. И только тогда мы узнаем, что они думают на самом деле. Узнаем по мере выздоровления – когда они получат возможность жить в том же нормальном мире, что и мы. Получат возможность понимать, сравнивать, думать и не бояться", - резюмировал Портников.

НАпомним, ранее в Совбезе ООН доложили о небывалых репрессиях в Крыму.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...