УкрРус

Украина готова к жесткому ответу: в МИД отреагировали на наглое заявление Ле Пен по Крыму

14.8тЧитати українською

В Министерстве иностранных дел дали резкий ответ на заявления кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен о законности аннексии украинского полуострова Крым Россией.

Об этом свидетельствует заявление, размещенное на сайте МИД.

"МИД Украины выражает возмущение в связи с тем, что одна из кандидатов предвыборной кампании во Франции Марин Ле Пен позволила себе заявления в поддержку временной оккупации и попытки аннексии Россией Автономной Республики Крым и Севастополя", - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что в ответ на преступные действия Кремля Франция, вместе с другими партнерами по Большой семерке и ЕС, ввела против России санкции, отмена которых возможна только после прекращения российской агрессии против Украины и деоккупации Крыма и Донбасса.

"Делая заявления, которые полностью повторяют кремлевскую пропаганду, французский политик проявляет неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины и полностью игнорирует фундаментальные принципы международного права", - отметили в МИД.

В ведомстве напомнили, что подобные заявления, а также действия в нарушение украинского законодательства, обязательно возымеют последствия, как это уже было в случае отдельных французских политиков, которым запрещен въезд в Украину.

"В Украине рассчитывают, что французская общественность даст принципиальную оценку такой безответственной риторике одной из претенденток на высший пост Франции. Уверены, что Франция, как государство-инициатор Нормандского процесса и участник Будапештского меморандума 1994 года, и в дальнейшем будет оставаться важным партнером Украины и будет способствовать в борьбе против российской агрессии", - сообщили в МИД.

Как сообщал "Обозреватель",в сети резко ответили на заявление подруги Путина о "русском" Крыме.

Наши блоги