Тлеющие переговоры: международник сообщил, когда оживет "нормандский" формат

6.1т

В первом полугодии 2017 года не стоит ожидать активизации "нормандского" формата.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности "Центра Разумкова" Михаил Пашков.

"Пока он останется в полузаблокированном, тлеющем состоянии. Дело в том, что сейчас европейские страны, в том числе Германия и Франция, ожидают формирования нового внешнеполитического курса США. Будут по-новому выстраиваться отношения США-НАТО, США-ЕС. Важна и позиция США по санкциям. Но формирование курса и выстраивание модели отношений – длительный процесс. Сразу после инаугурации Дональда Трампа ситуация полностью не прояснится", – отметил Пашков.

По его словам, есть еще один важный фактор "тления" формата.

"Наблюдается некое "подвисание" переговорного процесса из-за ожидания выборов во Франции, Нидерландах, Италии, Германии. Поэтому в ближайшее время радикальных трансформаций формата ожидать не стоит. Речь идет как минимум о первой половине 2017 года", – подытожил международник.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин, глава Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель договорились "оживить" нормандский формат.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости