На Донбассе бойцы АТО поймали бывшую любовницу террориста Гиви

87.4тЧитать новость на украинском

В Авдеевке Донецкой области украинские военные на блокпосту задержали агента "ДНР", прошедшую усиленную подготовку в российских террористических лагерях. На допросе задержанная диверсантка призналась, что состояла в близких отношениях с известным полевым командиром террористов Гиви (Михаилом Толстых).

Об этом сообщил в своем Facebook координатор конструкторских групп украинских беспилотников Алекс Нойт.

По словам Нойта, женщина 24 лет выполняла разведку расположения и состава сил ВСУ, вербовку агентов, а также подготовку террористических актов в украинских городах. Она прошла подготовку на базах группировки "Восток" у командира с позывным "Лебедь".

"Для выполнения этих задач получила определенное количество денег, однако со временем финансирование прекратилось. Кроме того, в последнее время ее преследовали кошмары, она твердо уверена, что ее лично и ее подельников, отслеживали партизаны Донбасса, при выездах к начальству на оккупированную территорию", - пишет Нойт.

"Интересный момент: задержанная рассказала, как во время подготовки в лагере "Востока", имела бурный роман с распиаренным "героем" Новороссии "Гиви" (М.Толстых), поэтому знает много интересных подробностей про этого персонажа. При отработке полученной от нее информации, были задержан ее нынешний сожитель и ряд ее подельников, работавших в интересах террористов", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Донбассе полиция задержала бывшего боевика "ДНР", до смерти забившего своего отца.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости