Последнее предупреждение. Обама позвонил Путину

20.3т

Президент США Барак Обама обсудил с президентом России Владимиром Путиным урегулирование конфликта на Донбассе.

Как передает пресс-служба Белого Дома, Обама провел во вторник вечером телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в котором призвал его воспользоваться возможностями переговоров по урегулированию на Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

"Президент Обама указал на рост человеческих жертв в ходе боевых действий и подчеркнул важность для президента Путина воспользоваться шансом, предоставленным нынешними обсуждениями с участием России, Франции, Германии и Украины, для достижения мирного урегулирования", – говорится в сообщении Белого дома.

"Если Россия продолжит агрессивные действия в Украине, в том числе, отправку войск, оружия и финансирование террористов, то потери России возрастут", – отмечается в сообщении.

По информации Белого дома, Обама в ходе беседы вновь подтвердил, что Соединенные Штаты поддерживают суверенитет Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 9 февраля на переговорах с канцлером Германии Ангелой Меркель Обама пообещаал усилить давление на Россию.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости