Ситуация в пользу Кремля: в России рассказали о возможной отмене западных санкций

12.5тЧитать новость на украинском

Из-за организованных Россией кибератак на США во время выборов президента ситуация с возможной отменой санкций против России зависла не неопределенное время, хотя, в целом ситуация разворачивается в пользу Кремля.

Об этом в своем интервью изданию Online.ua заявил российский журналист Леонид Радзиховский.

"Все меняется очень быстро. Две-три недели назад я считал, что санкции существенно ослабят, формально их не отменят, потому что есть Конгресс, есть такие политические условия, как Крым, но фактически их отменят. России это и надо. И дело не только в Трампе, есть еще выборы во Франции. Скорее всего, там станет президентом Франсуа Фийон, а он пророссийски настроен", - отмечает он.

В то же время он подчеркивает, что после скандала с прослушкой и кибератаками России во время выборов президента США, ситуация может изменится обратно.

"Зачем эту глупость делали? Непонятно. Трамп вынужден на это реагировать, если он не хочет, чтобы его обвинили в том, что он — агент ФСБ. Его помощник говорил, что реакция будет. Возможно, она будет не сильной. Но дело не в реакции, а в общей установке. Если установка Трампа поменялась, а в США сохранится отрицательная установка на Россию, то это меняет картинку. Да, во Франции, скорее всего, выберут Фийона, но вот поведение французов очень сильно зависит от того, каким будет общий тренд отношения к России. Тренд задают США. Если американский тренд будет примирительным к России, то европейцы пойдут на отмену санкций. Если установка США будет на то, что Россия — противник, который позволяет себе кибератаки, что с россиянами нужно бороться, то этот настрой транслируется на Европу", - объяснил Радзиховский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее чрезвычайный и полномочный посол Украины, старший консультант программы USAID "РАДА" Владимир Крыжанивский предположил, что Трамп снимет часть санкций с России.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги