Экс-нардеп: Романюк вернет Верховному Суду утраченные полномочия

24Читать новость на украинском

Выборы нового Председателя Верховного Суда Украины касательно станут "выборами" объема полномочий ВСУ.

Об этом заявил член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия V-VI созыва Святослав Олийнык, передает ТСН.

По словам бывшего народного депутата, Пленум ВСУ, который состоится 17 мая, даст ответ и на вопрос о возможности возвращения высшему судебному органу утраченных в 2010 году полномочий.

"Возможность возврата Верховному Суду Украины утраченных полномочий непосредственно связана с тем, кто станет новым Главой ВСУ", - отмечает Олийнык.

"В случае назначения на эту должность и.о. Председателя ВСУ Ярослава Романюка шансы на возвращение Верховному Суду полномочий существенно возрастают, - считает бывший нардеп. - И наоборот, назначения Главой ВСУ секретаря Судебной палаты в административных делах Виктора Кривенко поставит крест даже на вероятности рассмотрения такого вопроса".

В то же время Олийнык предполагает, что и шансы Кривенко возглавить высшую судебную инстанцию - очень малы. Ведь во время предыдущих попыток баллотироваться на должность Председателя ВСУ, напоминает экс-нардеп, "Кривенко не получал больше пяти голосов в свою поддержку".

Напомним, в оппозиции настаивают на избрании Председателем Верховного Суда Виктора Кривенко.

Как сообщал "Обозреватель", в апреле 2013 года Верховная Рада отправила в отставку председателя Верховного Суда Украины Петра Пилипчука.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости