У Порошенко признали, что строительство "стены" на границе с РФ затянется

6.4тЧитать новость на украинском

Советник Президента Украины Олег Медведев в эфире "5 канала" заявил, что на реализацию правительственного проекта обустройства государственной границы с Россией "Стена" уйдут годы.

"Стена" - это такой образ, но это не означает, что всю эту фортификационную махину можно будет построить за неделю или за две. Этот проект рассчитан на годы", - сказал советник Порошенко.

"Мы все теперь знаем откуда происходит военная угроза Украине, потому по состоянию на первое марта этого года, наша военная доктрина предусматривала, что нас нападет агрессивный блок НАТО с Запада, а оказалось, что с востока напала миролюбивая Россия", - заявил Медведев.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин утвердил проект "Стена" по обустройству границы с Российской Федерацией.

Госпогранслужба Украины в рамках программы помощи "Кризисный пакет поддержки для Украины" получит от США 2,5 тыс. катушек с колючей проволокой, которую планируется использовать для защиты государственной границы.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский ранее предложил Администрации Президента Украины проект строительства заградительных сооружений на украинско-российской границе. По замыслу авторов проекта, построение таких инженерных сооружений станет украинским вариантом "линии Маннергейма", которая будет являться существенной преградой на пути вооруженных интервентов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги