Минские соглашения по Донбассу могут продлить на 2016 год

1.7тЧитать новость на украинском

Контактная группа по урегулированию на Донбассе не исключает внесения изменений в Минские соглашения с тем, чтобы продлить их действие на 2016 год.

Об этом источник в контактной группе сообщил "Интерфаксу".

"Комплекс мер от 12 февраля предусматривал реализацию до конца 2015 года. С начала 2016 года его легитимность в нынешнем виде может оказаться под вопросом. Очевидно, что до конца года реализовать его полностью не удастся, поэтому необходимо внести единственную поправку в Комплекс мер, заменив в определенных местах 2015 год, как крайний срок реализации, на 2016 год, а затем заново поставить под документом подписи", - заявил он.

В свою очередь, представитель "ЛНР" Владислав Дейнего, заявил, что его руководство пока не приняло решения о продлении этого соглашения.

"Касательно того, как технически будет реализовано продление Комплекса мер, решение пока не принято", - сказал он.

Ранее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что вопрос продления сроков реализации Минских соглашений должен решаться сторонами, их подписавшими.

"Я подойду очень прагматично к вопросу трактовки сроков выполнения Минских соглашений: я не являюсь стороной, подписавшей эти соглашения. Именно стороны, подписавшие этот документ, должны сами принять решение - является ли соблюдение сроков временем для урегулирования остающихся вопросов, либо это время для того, чтобы подготовиться к выборам", - сказал Заньер.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко продолжает настаивать на полном и всеобъемлющем выполнении Минских соглашений.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги