, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Российские военные снова проникают на территорию Украины: на границе идут бои

25.7тЧитать новость на украинском

На границе с Россией возобновились столкновения украинских силовиков с российскими террористами.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

"В течение суток произошли боевые столкновения пограничников и украинских силовиков с российскими террористами, а также зафиксировано продолжение ведения воздушной разведки российско-террористическими войсками с помощью БПЛА", - сказано в сообщении.

"Вчера в 15:00 в Луганской области вблизи государственной границы в направлении Колесниковка (Украина) – Маноцкий (РФ) произошло боевое столкновение украинских силовиков с российской диверсионно-разведывательной группой", - отметили в пресс-службе.

"В этом районе пограничники, СБУ, МВД и ВСУ проводили разведывательно-поисковые действия с целью выявления диверсантов. В ходе огневого противостояния военные нанесли поражение противнику и вынудили отступить", - отмечает Госпогранслужба.

Во время боя один военнослужащий ВСУ получил ранение. Для его эвакуации прибыл пограничный наряд на бронеавтомобиле "Кугуар", который использовался в группе прикрытия. Однако во время эвакуации раненого автомобиль взорвался на неизвестном взрывном устройстве и был поврежден. В результате броня спасла жизнь пограничникам и раненому военнослужащему, которые получили незначительные повреждения.

Следует отметить, что боестолкновений с российскими войсками на границе не фиксировалось уже около месяца.

Как сообщал "Обозреватель", 26 сентября донецкие пограничники предотвратили проникновение в Мариуполь разведывательно-диверсионной группы из 15 человек.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги